Перед промышленной революцией в Индии

Слишком часто мы связываем индустриализацию с ростом заводской промышленности. Когда мы говорим о промышленном производстве, мы ссылаемся на заводское производство. Когда мы говорим о промышленных работниках, мы имеем в виду заводских работников. История индустриализации очень часто начинается с настройки первых заводов.

Есть проблема с такими идеями. Еще до того, как заводы начали улаживать ландшафт в Англии и Европе, для международного рынка было масштабное использование для международного рынка. Это были не основанные фабрики. Многие историки в настоящее время называют этот этап дустриализации протоиндустриализацией.

В семнадцатом и восемнадцатом веках купцы из городов Европы начали переезжать в сельскую местность, поставляя деньги крестьянам и ремесленникам, убеждая их производить на международном рынке. С расширением мировой торговли и приобретением колоний в разных частях света спрос на товары растут. Но торговцы не могли расширить производство внутри собственных. Это было потому, что здесь были городские поделки и торговые гильдии. Это были ассоциации производителей, которые обучали плотов, поддерживали контроль над производством, регулируемые конкуренты и цены, и ограничивали вступление новых людей в торговлю. Правители предоставили разным гильдиям право на производство и торговлю конкретными продуктами. Поэтому новым торговцам было трудно создавать бизнес в городах. Поэтому они повернулись в сельскую местность.

 В сельской местности бедные крестьяне и ремесленники начали работать на торговцев. Как вы видели в учебнике в прошлом году, это было время, когда открытые поля исчезали, и общины были заключены. Коттеджеры и бедные крестьяне, которые ранее зависели от общих земель для выживания, собирая свои дрова, ягоды, овощи, сено и солому, теперь должны были искать альтернативные источники дохода. У многих были крошечные участки земли, которые не могли обеспечить работу для всех членов семьи. Поэтому, когда торговцы пришли и предложили авансы для производства товаров для них, крестьянские домохозяйства с нетерпением согласились. Работая на торговцев, они могли оставаться в сельской местности и продолжать развивать свои небольшие участки. Доход от промышленного производства дополнял их сокращающийся доход от культивирования. Это также позволило им более широко использовать их семейные трудовые ресурсы.

В рамках этой системы возникли тесные отношения между городом и сельской местностью. Торговцы базировались в городах, но работа была выполнена в основном в сельской местности. Торговый житель в Англии приобрел шерсть у шерстяного штуплера и донесла ее на спиннеры; E -пряжа (нить), которая была раскручена, была взята на последующих этапах производства для ткачи, полных, а затем для красителей. Отделка была сделана в Лондоне до того, как продавец экспорта продал ткань на международном рынке. Лондон фактически стал известен как финишный центр.

Таким образом, эта протоиндустриальная система была частью сети коммерческих обменов. Он контролировался торговцами, а товары были произведены огромным количеством производителей, работающих на их семейных фермах, а не на фабриках. На каждом этапе производства каждый торговец работал от 20 до 25 рабочих. Это означало, что каждый одежда контролировала сотни рабочих.

  Language: Russian